×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この間作ったチョコケーキにちょびっと使った生クリームが残っておりました。
「…これでクリーム系のパスタでも作るかなぁ?」
なんてちょろっと想像してたんですが、いざとなるとパスタを茹でるのが億劫で(爆)
そんなこんなで終えそうになった15日。
夕飯が“うどん”だったんです!
細めのうどんを、麹味噌に牛乳とバターを入れたおつゆでいただきました。
和風の北海道ラーメン(?)風な感じでした(笑)
…はっ!?
話が逸れました!
えと、それでですね~。
多めに茹でたうどんの麺が、今朝も残ってたんですね。
「あ! パスタっぽく、きしめんでやってる店があるくらいだし、うどんでもきっといけるはず!!」
ってことで、余った生クリームとうどんに、卵とベーコン、パルメザンチーズを足して、カルボナーラ作ってみました☆
(簡単に作れるレシピも探してあったので~)
茹で上がったばかりの麺とソースを混ぜるわけじゃなかったので、多少卵が生々しかったんですが、美味しかったです♪
あ、パスタで作るよりも塩気がちょーっと必要になるのかもしれません。
でも、調べたレシピは、とっても簡単に作れるものだったので、また挑戦してみたいと思います♪
今度こそ、パスタで!(笑)
みなさんも、もし、うどんの麺が余ってたりしたら、パスタ風にしてみるのもありかもですよ~vv
「…これでクリーム系のパスタでも作るかなぁ?」
なんてちょろっと想像してたんですが、いざとなるとパスタを茹でるのが億劫で(爆)
そんなこんなで終えそうになった15日。
夕飯が“うどん”だったんです!
細めのうどんを、麹味噌に牛乳とバターを入れたおつゆでいただきました。
和風の北海道ラーメン(?)風な感じでした(笑)
…はっ!?
話が逸れました!
えと、それでですね~。
多めに茹でたうどんの麺が、今朝も残ってたんですね。
「あ! パスタっぽく、きしめんでやってる店があるくらいだし、うどんでもきっといけるはず!!」
ってことで、余った生クリームとうどんに、卵とベーコン、パルメザンチーズを足して、カルボナーラ作ってみました☆
(簡単に作れるレシピも探してあったので~)
茹で上がったばかりの麺とソースを混ぜるわけじゃなかったので、多少卵が生々しかったんですが、美味しかったです♪
あ、パスタで作るよりも塩気がちょーっと必要になるのかもしれません。
でも、調べたレシピは、とっても簡単に作れるものだったので、また挑戦してみたいと思います♪
今度こそ、パスタで!(笑)
みなさんも、もし、うどんの麺が余ってたりしたら、パスタ風にしてみるのもありかもですよ~vv
PR
カテゴリー
ブログ内検索
アクセス解析